Новости

Заказать рекламу

Мы принимаем запросы на просчет в любой форме. Вы можете: просто позвонить, придти в офис с эскизом или при общении с менеджером проиллюстрировать идею наброском "от руки", отправить файл с описанием задачи, перейдя по ссылке вверху страницы
Рассчитать заказ

Стенды для выставок с 5-ти кратной экономией

30.03.2015

Проектирование и строительство выставочного стенда  для бренда «средней руки»  редко обходится дешевле суммы с шестью нулями. Основные расходы – многодневная застройка стенда десантом строителей «по всем правилам» + снос одноразового стенда неделей позже. Мы работаем иначе – стенд становится «вечным» и собирается силами 2-х человек за несколько часов.

Привычка, что уникальные стенды для выставок нужно строить, - трудно искоренима. Застройка выставочных стендов стала специализацией десятков компаний с многолетней историей, которые ничего другого не делают и менять стандартный подход к оформлению выставочных стендов точно не будут. А зачем что-то менять? Выставки проходят регулярно, клиенты – одни и те же, они прекрасно знают о стоимости изготовления стенда для выставки и, кроме скидок, ничего просить не будут. Привыкли…

Всё совершенно иначе, когда взрывной рост компании требует участия в профильных выставках со стендом «не хуже», чем у авторитетных коллег-конкурентов.  Динамичное развитие новичка потому и было быстрым, что привычка платить много ещё не сформировалась – стенд за пару миллионов повергает в шок, после в проект приглашаются те,  для кого такая работа хоть и  не является профильной, но конкурентная среда заставляет мыслить гибко и предлагать непривычные идеи применения привычных «слесарно-облицовочных» технологий. Рекламно-производственные фирмы – как раз из таких вариантов и лучше всех подходят на замену нерасторопным застройщикам.

Мы не впервые участвовали в оформлении стенда для выставки, но поставленная задача была шире: куплена «чистая площадь», поэтому нужно было не просто разместить фирменную символику на фризах и стенах стенда (часто для этого используются световые объёмные буквы), но и взять на себя проектирование и изготовление выставочного стенда на заказ «с нуля», по возможности превзойдя конкурентов в дизайне и обязательно уложившись в скромный бюджет.

Сэкономить можно несколькими путями и лучше совместить их все. Например, возможность повторной эксплуатации после выставки кратно снижает стоимость стенда с каждой новой выставкой, в которой он участвует. Заметим, это требование в техническом задании напрочь исключает любые строительно-отделочные работы, так как, к примеру, финишная шпатлёвка не предусматривает повторного применения.

Но главный задел любой экономии – минимум трудозатрат. Поэтому наш стенд был спроектирован так, чтобы его смогли собрать два сотрудника клиента как простой конструктор.

При кажущейся простоте, на практике такой подход означает недетский объём конструкторской работы: от общей идеологии проекта с «раскладкой» стенда в формат кузова Газели до тестовой сборки прототипа, которая могла бы учесть возможные сложности при сборке в отсутствие персонала изготовителя. С этой задачей отдел  проектирования справился блестяще: идеальная конструкция имела лишь единственный мелкий недостаток,  никак не повлиявший на сборку стенда, но пополнивший копилку опыта работы на выставках: со стороны стендов конкурентов крепёж удобнее «крутить» изнутри, а не снаружи. Причём именно «удобнее», а не «невозможно».

Главный инженер проекта Евгений Журов о выставочном стенда для компании «Гермес»:

«Проект интересный, сложный, удивительный и по-своему уникальный. Довольно не просто протекал процесс проектирования, производства и сборки стенда, но результат того стоил! Ведь во время разработки любого проекта пытаешься представить себе конечный результат — как он будет выглядеть «в живую».

В данном случае было не всё так однозначно и просто — до самого последнего болтика невозможно было представить, каков же будет стенд. Результат превзошел все ожидания — выставочный стенд получился весьма эффектным и ярким!!!».

Евгений оказался прав как минимум дважды. На второй день работы выставки заказчик заключил крупный контракт и увязал его не только с качеством своей продукции. Во-вторых, стенд был оценен конкурентами в 5 раз дороже его реальной стоимости, что лучшим образом характеризует весь проект в целом – он удался. Фото с выставки, предоставленные заказчиком, говорят сами за себя:


Все новости

Версия для печати

Производство и продажа картонных втулок (гильз, шпуль